Contact
Fax. 03-3214-0440
Mail. apicius@apicius.co.jp
【取材に関するお問い合わせ】
取材・掲載のお問い合わせは下記のリンクよりメールフォームにてお問い合わせください。
Location
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-9-4 蚕糸会館ビル地下1階
*エレベーターをご利用のお客様は会館ビル1F正面玄関からお入り下さい
東京メトロ千代田線 日比谷駅 徒歩1分 | JR各線 有楽町駅 徒歩2分 | JR各線「有楽町駅」下車中央西口より徒歩2分
お車でお越しのお客様は近隣の有料駐車場をご利用くださいませ。 有楽町ビル、電気ビル、新有楽町ビル、ペニンシュラホテル。
Notice
【ドレスコードについて】
男性の方は、ジャケットの着用をお願いします。男性、女性共にジーンズ、スニーカー、スポーツウェア、短パン、タンクトップ、サンダル等の軽装はお避け下さい。
【キャンセルポリシー】
ご予約日時の24時間前以降、お客さまのご都合によりキャンセルされる場合は、コースをご予約のお客さまはコース料金×人数分、席のみのご予約のお客さまは時間帯に応じて人数分のキャンセル料(ランチタイム¥8,800×人数/ディナータイム¥27,060×人数)を頂きます。
【ご注意事項】
ダイニングのご利用は中学生以上とさせていただきます。(ジャケット着用、ジーンズ、スニーカー不可)中学生以下のお客様は個室をご利用いただけますが、未就学児のお客様のご利用はお断りさせていただいております。予めご了承ください。
Our Team
白坂収
OSAMU SHIRASAKA
支配人
ホテル専門学校卒業後、浅草ビューホテル入社、その後ル.マエストロ.ポールボギューズ東京、レストランロオジェなどを経て2009年アピシウスに入社、2014年に副支配人、2024年支配人に就任。
森山順一
JUNICHI MORIYAMA
シェフ
高校卒業後、故郷宮崎県のフェニックスリゾート(現:ホテル日南北郷リゾート)に勤務。その後知人の紹介により1998年にアピシウスへ入社し、地道に経験を積む。ソースへのこだわりを大切にしながら、アピシウスらしさを表現し、2013年より副料理長に就任。そして2024年6月、総料理長に就任。
上原孝之
KOJI UEHARA
シェフパティシエ
専門学校卒業後、ホテルニューオータニ東京に勤務。料理人として宴会調理、イタリア料理、鉄板焼を経て同ホテル内トゥールダルジャンに5年半勤務。そこで全セクション+パティシエを担当。2007年よりアピシウスへパティシエとして入社。2010年よりシェフパティシエに就任。
情野博之
HIROYUKI SEINO
シェフソムリエ
国際ソムリエ協会認定インターナショナル・ソムリエ(約10年前。日本で100程しかいいないソムリエ界最高位の試験)として長年ソムリエ業を営む。シャンパーニュ・アンリオ・アンバサダー。『ゴ・エ・ミヨ東京2019』において「ソムリエ オブ ザ イヤー」受賞。女子栄養大学講師も務める。前職はトゥールダルジャン東京シェフソムリエ。
Company
社名 :株式会社アピシウス
代表者:代表取締役社長 中野 邦人
取締役:森 吉平
取締役:宇佐美 慎太郎
設立 :1997年11月28日
資本金:1000万円
本社 :東京都千代田区有楽町一丁目9番4号蚕糸会館ビル1階
親会社:株式会社WineBank
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