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2024.11.14
2024年11月14日(木)、4代目シェフの森山順一が群馬県前橋市にある話題のアートデスティネーションにて、メインダイニングの「白井屋ザ・レストラン」のシェフ、片山ひろ氏とのコラボレーションディナーを提供します。
正統派フランス料理「アピシウス」のシェフ森山順一と地元群馬の豊かな食材を活かしたイノベーティブフレンチをてがける「白井屋ザ・レストラン」のシェフ片山ひろ氏の料理の饗宴は初の試みで、それぞれのシェフのシグネチャーディッシュを世界の現代アートの名作を集めた美術館のようなホテルでの滞在と共にお楽しみいただけます。
2024.10.17
当店がミシュランガイド東京2025セレクテッドレストランとして掲載されました。「ミシュランガイド東京2025」
2024.10.1
Joyeux Noël 2024
クリスマス・ディナーコース2024
(12月24.25日限定)
*ご予約はお電話にて承ります。
Galantine de dinde
七面鳥のガランティーヌ
Turkey galantine
Gelée consommée, caviar et d’oursin à la mousse au chou-fleur
雲丹とキャビア カリフラワーのムース コンソメゼリー
Caviar and sea urchin with cauliflower cream mousse and consomme jelly
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Foie gras poêlé, risotto d’épeautre et fraises, sauce madère
フォアグラのポワレ スペルト小麦と苺のリゾット マデラ酒ソース
Sauted foie gras and strawberry risotto, Madera sauce
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Homard européen thermidor
オマール海老のテルミドール アピシウス風
European lobster thermidor
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Filet de bœuf “Wellington” sauce Bordelaise
国産黒毛和牛フィレ肉のパイ包み焼きウェリントン風
赤ワインのボルドレーズソース
Beef “Wellington” Bordelaise sauce
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Le choix de tous les desserts, Chariot de desserts,
glaces et sorbets aux saveurs du moment
クリスマスデセールのセレクション
季節のガトー、アイスクリームとシャーベットをワゴンから
Selection of seasonal cakes, ice cream and sherbet, trolley service
Café et Mignardises
食後のフィナーレ ミニャルディーズとコーヒー
Coffee and small cakes
¥44,000-
PU TTC/Supplément pour le service de 12%
表示価格は税込価格です。
別途サーヴィス料(12%)が加算されます。
We will add 12% service charge
2024.10.27
2024年ドラス・ナイト@APICIUSあと4日のみです。
中森保貴氏をゲスト・バーテンダーに迎える、ドラス・ナイト@APICIUSもあと4日間の開催になりました。氏が自ら直輸入した、国内ではまだ未紹介のコニャックを味わう『今だけ・ここだけ・あなただけ』の絶好のチャンスです。食前・食後にぜひお立ち寄りください。
開催時間 18:00〜22:30(バーのみのご来店も歓迎です)
開催日
11月 29・30日
12月 27・28日
ご予約に関して 外来のお客様は事前予約をお願いしております。また、外来のお客様にはテーブルチャージとして1,100円/一人を頂戴いたします。ドレスコードは通常のアピシウスコードに準じます
特別な夜をお楽しみに 洗練されたコニャックを片手に、秋から冬にかけての夜を中森氏とともに特別なひとときを。
2024.08.20
老舗グランメゾン「アピシウス」15年ぶりの世代交代。約40年の歴史を誇る正統派フランス料理を4代目シェフが継承
2023.07.13
「World of Fine Wine」2022年度ワインリスト賞を受賞致しました。これは世界最高のワインリスト賞であり、5年連続3つ星を獲得致しました。
2023.12.12
当店がミシュランガイド東京2024セレクテッドレストランとして掲載されました。「ミシュランガイド東京2024」
2024.07.31
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